Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КАЙТ - ФАК, или кайтсУрфинг для чайников...  (Прочитано 8378 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
admin
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 65


Email
« : 19 Апрель 2008, 13:44:21 »

Кидате сюда самые немымлимые вопросы которые вам когда-либо задавали на берегу - совместно придумаем самый веселый и всеобъемлющий ответ  Смеющийся

1. Какая красивая игрушка! Можно порулить? А дайте подердаться за эту палку (имеется в виду планка управления)?

Категорически - НЕТ! Кайт не только красивая, но еще и очень сильная игрушка - способная при хорошем ветре и сильном желании поднимать человека выше пятиэтажного дома. Вы доверите руль своего автомобиля человеку без прав и без водительского опыта? Я тоже, а между прочим хороший кайт стоит более тысячи евро, да и перспектива сломать руку или ногу не впечатляет. Поэтому пожалуйста, отойдите от кайта, если есть желание - вот, возьмите попробуйте удержать в воздухе пилотажку (меленький кайт площадью около метра, служащий для развития базовых навыков управления).
Совет кайтерам - опасайтесь пьяных сородичей! Они часто без разрешения пытаются схватить планку управления, после чего их глаза округляются, руки и я подозреваю мозг - заклинивает и все заканчивается кайтлупами, причем как ни странно, чаще всего страдают кайт и его владелец.    

2. А сколько эта штука стоит? Можно попробовать?
Продай, я сам научусь - у тебя же так легко получается, что я хуже что-ли!?!


Первый вопрос - самый распространенный на нашем курортном побережье. Сразу возникает подозрение, а не задумал ли человек его задавший чего-то темное...
 
С другой стороны если человек вменяемый, почему бы не пообщаться... Итак, новый кайт стоит от тысячи до двух долларов, подержанный - от тясячи вниз до пятисот. Дешевле покупать опасно, разве что есть какая-то конкретная задача (например хотите подарить его конкуренту по бизнесу - со словами "Это просто, можешь сам легко научиться!"). Доски стоят от пятисот до тысячи долларов, подержанные чуть дешевле. Помимо кайта и доски понадобится тёплый гидрокостюм и трапеция (пояс к которому цепляется кайт, по типу того что используют альпинисты). Новый костюм стоит от 300 (за полусухой) до 600 (за сухой) долларов, трапеция - около 200.  Полный новый комплект выйдет вам от двух до трех тысяч долларов, подержанный при желании можно собрать за тысячу.

Поддавшие отдыхающие часто сходу просят дать им кайт в аренду на часик чтобы "погонять". Это НЕВОЗМОЖНО, так как человек спокойно прогуливающийся по пляжу и даже не смотрящий на свой кайт, висящий над головой - профессионал, потративший не один месяц своей жизни на приобретение навыков контроля кайта и своего тела. Вам потребуетя минимум несколько дней занятий с инструктором на различных размерах кайтов для приобретения только НАЧАЛЬНЫХ НАВЫКОВ УПРАВЛЕНИЯ. Предлагаю во избежание дальнейших бесплодных дисскуссий делать ход  конем - "А у вас есть права на управление кайтом? Нет - досвидания!". В этом смысле карточка IKO может служить универсальным подтверждением, говорящим что человек "свой" и ему можно доверить снаряжение.   

Продавать кайт чайнику без последующего хотябы начального обучения - преступление (в ряде стран - уголовное)!  Это понятно любому, кто хоть немного понимает в кайтсерфинге. Ладно человек угробит дорогой кайт - он может с дуру убить самого себя. Поэтому при покупке нового кайта вам обязательно предложат бесплатный ознакомительный курс или хорошую скидку на нормальный курс обучения. Если нет - лучше держаться от такого "продавца" подальше, ему наплевать на вашу жизнь и здоровье!

3. А это опасно? Унести может? В мои 40 с гаком наверное уже нечего в экстрим лезть...

4. Что нужно для занятий кайтбордингом?

1. КАЙТЕР. Представитель вида Homo Sapiens, чьим основным занятием является перемещение своего тела в пространстве с помощью силы ветра и тряпочного воздушного змея. Упомянутые перемещения не являются объективной необходимостью, а осуществляются исключительно для удовлетворения собственных амбиций и выработки в организме вещества, называемого адреналином.
 
2. КАЙТ, он же змей, бывает трех видов:
            А)  Самонадувающийся, называется, также парафойл. Аэродинамическая конструкция, изготовленная из современных сверхлегких, воздухонепроницаемых материалов, имеющая способность развивать тяговое усилие под воздействием силы ветра. Имеет форму крыла, при запуске наполняется воздухом через специальные входные отверстия, и сохраняет форму на протяжении полета за счет набегающего потока воздуха. При отсутствии такового моментально теряет форму, содержание и падает. Используется для катания по твердым поверхностям (снег, лед, травяное покрытие, твердый песок). Не рекомендуется для катания по воде т.к. в случае падения намокает и превращается в полное говно. Занимает места и весит немного, подготавливается к запуску достаточно быстро, для запуска и посадки посторонняя помощь не требуется. Стоит дешевле надувного.
           Б)    Надувной кайт, он же надувастик. Аэродинамическая конструкция, состоящая из нескольких надувных баллонов и перепонок. После надутия сохраняет форму вне зависимости от внешних воздействий (если, конечно, его не проткнуть). Кататься на нем можно по любым поверхностям, включая водные. Имеет некоторые температурные ограничения, не любит низкие температуры. По сравнению с парафойлом имеет больший вес, объем и цену. Требует больше времени для полготовки к запуску, а, также помощь партнера при запуске и посадке.
           В)   Универсал. Это змей-мутант. Надувается при помощи ветра, но имеет входные клапана, которые не позволяют воздуху выходить. Нечто среднее между парафойлом и надувастиком, имеет преимущества и недостатки обоих, стоит дорого.
           
3. СТРОПЫ.  Тонкие веревочки, изготовленные из суперсовременных материалов, имеющие чудовищные характеристики на разрыв. Стоят дорого, рвать и резать их не рекомендуется. Предназначаются для передачи тягового усилия от змея к человеку, а, также для управления змея человеком.
4. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ:
            А)   РУЧКИ. Устаревшая конструкция, применяемая только на парафойлах, единственным преимуществом которой является невысокая стоимость. Используют их гонщики и чайники, а также туристы-кайтеры.
            Б)   ПЛАНКА. Более продвинутая конструкция, позволяющая изменять тяговую силу кайта, выполнять различные трюки и обеспечивающая более высокую степень безопасности. Стоит дороже, но оно того стоит.
 
5. ТРАПЕЦИЯ.   Хитроумный пояс-сидушка, предназначенный для того, чтобы кайтер не особо напрягался в процессе катания. Кайт привязывается к трапеции через диковинные приблуды, и кайтер, встегнувшись в нее, едет и отдыхает.
6. СНАРЯД СКОЛЬЖЕНИЯ.   В зависимости от времени года, погоды, предпочтений и многого другого могут использоваться лыжи, сноуборд, маунтинборд, маунтинбагги, доска и т.д.
7. СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ.   В зависимости от крепкости головы и прочих конечностей могут использоваться шлем, наколенники, налокотники и панцирь. Желательны, также, очки и перчатки. Летом, при катании на воде, может понадобиться гидрокостюм. Зимой, естественно, штаны, куртка и пр.
 
PS.
У кайтеров, в их естественной среде обитания, есть враги. О них следует упомянуть особо. Таковыми являются:
 
1. ПИНГВИНЫ и ТЮЛЕНИ.  Относятся также к виду Homo Sapiens, но отличаются ненормальным поведением. В поисках рыбы, которая не является их основным средством пропитания, могут преодолевать большие расстояния и трудности. На замерзших акваториях водоемов, по праву принадлежащих кайтерам, проделывают, без особой надобности, большое количество отверстий, которые осложняют перемещение по льду. Периодически, из хулиганских побуждений, вставляют в отверстия палки, могущие повредить кайтера или кайт. Также оставляют за собой пакеты, бутылки, пачки из-под сигарет и другие продукты жизнедеятельности. Иногда выкрикивают вслед проносящимся змееголовым неприятные слова.
2. ЧАЙНИКИ.  Бесполезные и иногда опасные существа, стремящиеся стать кайтерами, но пока не ставшие. Своими нелепыми действиями осложняют жизнь настоящих кайтеров. Роняют змеев друг другу на головы, путают стропы и постоянно падают. Их любимым упражнением является бодидраг.
3. СОБАКИ.   Четвероногие животные, которые ничего не понимают в кайтинге и в спорте вообще. К змееголовым относятся с подозрением и страхом. Известны случаи нападения и покусания кайтеров представителями данного вида. При резком снижении змея на собак, последние могут испортить поверхность скольжения продуктами жизнедеятельности. Этим они мало отличаются от пингвинов.
 
Автор ответа - Гусев Андрей.


Записан
Evgeniy
Сёрфер
**
Offline Offline

Сообщений: 8


12973026
Email
« Ответ #1 : 22 Апрель 2008, 11:05:32 »

меня периодически просят дать "порулить" кайтом... Улыбка
Записан
Laureloke
Сёрфер
**
Offline Offline

Сообщений: 12


Email
« Ответ #2 : 23 Апрель 2008, 19:18:14 »

Долго думал, какой бы глупый вопрос задать.
Воть: На сайте, на одном таком. бест кайтбординг ком продаются кайты НЕМЕЗИС 2008 года с баром и доской в зависимости отразмера от 800 баков до 1100. Так это нормальные кайты? или может какой-то подвох?
Записан
admin
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 65


Email
« Ответ #3 : 24 Апрель 2008, 04:20:09 »

Долго думал, какой бы глупый вопрос задать.
Воть: На сайте, на одном таком. бест кайтбординг ком продаются кайты НЕМЕЗИС 2008 года с баром и доской в зависимости отразмера от 800 баков до 1100. Так это нормальные кайты? или может какой-то подвох?

Привет! Чтобы ответить, мне нужны названия и размер кайта в комплекте. С Бестом есть один прикол. Да в принципе не только с бестом Улыбка На их сайте в разделе цена стоит одинаковая цифра что в долларах, что в евро. Долларовая цена - для америки, евровая для нас. Почему такая дискриминация - незнаю, может у американцев уже социализм наступил... Доставка дорогая - получится дешевле взять у нашего импортера за евро. Но, если кто-то едет из америки - можно ему заказать, по идее должно выйти дешевле чем покупать у нас или в Европе.
Другая причина в том, что у некоторых компаний черезчур агрессивный маркетинг. Бэст этим славится. Например обьявляют на сайте и на всевозможных ресурсах типа Кайтфорума, даже в кайтовых журналах:
СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! Комплект за пол цены!!! 
Народ естественно ломится пытаясь заказать - отвечают извините только что закончилось.
Кайты сами ничего, но маркетинг....
Записан
Laureloke
Сёрфер
**
Offline Offline

Сообщений: 12


Email
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2008, 10:33:52 »

Меня вот интересует, что одевать на глаза, если катаешься в соленом море(балтийское не в счет), к.п. в Средиземном или Красном море. Помню, когда просто так плавал в средиземном, то выходил с налетом соли на теле, а когда в глаза попадало... об этом вообще лучше не говорить.
Проверено: обычная оптика помогает только процентов на 40 - вода все равно попадает в глаза.
Записан
Антон
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 160


43972945
WWW
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2008, 14:16:42 »

Меня вот интересует, что одевать на глаза, если катаешься в соленом море(балтийское не в счет), к.п. в Средиземном или Красном море. Помню, когда просто так плавал в средиземном, то выходил с налетом соли на теле, а когда в глаза попадало... об этом вообще лучше не говорить.
Проверено: обычная оптика помогает только процентов на 40 - вода все равно попадает в глаза.

Привет!
Могу судить лишь по собственному опыту. Если кто-то знает методы защиты, ответьте плз! Когда работал на Филиппинах, а там море не намного дружелюбней Египетского, поначалу тоже мучился, пытался прятать глаза от воды, и т.п. - потом посмотрел на местных и просто пару недель через силу и боль поплавал где-то по пол часа в день под водой с открытыми глазами. Первые дни - жесть, глаза горят, красненные. Тут могут пригодиться успокаивающие глазные капли. К концу первой недели начинаешь привыкать. К концу второй просто перестаёшь замечать соль Улыбка Ток что мой совет - если едешь надолго, лучше всего адаптироваться. Если же есть противопоказания или едешь на неделю - только защитные очки.
Записан
Alex
Сёрфер
**
Offline Offline

Сообщений: 29


Email
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2008, 14:52:03 »

А еще можно водолазное снаряжение одеть......... и точно тогда соль ни почем Смеющийся
Записан
Антон
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 160


43972945
WWW
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2008, 23:41:12 »

А еще можно водолазное снаряжение одеть......... и точно тогда соль ни почем Смеющийся

Нюю. Футник Улыбка
Вот тебе


Записан
Laureloke
Сёрфер
**
Offline Offline

Сообщений: 12


Email
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2008, 11:27:53 »

Афигеть! С открытыми глазами в соленой воде... Ппц. Серьезно?

Где такое оборудование можно найти? Хочу, чтобы моя кошка дайвингом занималась Веселый
Записан
BZL
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 26


Email
« Ответ #9 : 09 Октябрь 2008, 18:18:02 »

Ну дак у неё маска есть, какие ж открытые ??
Записан
Антон
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 160


43972945
WWW
« Ответ #10 : 09 Октябрь 2008, 21:53:48 »

Ну дак у неё маска есть, какие ж открытые ??

Это не про кошку  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
BZL
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 26


Email
« Ответ #11 : 12 Октябрь 2008, 23:12:22 »

Ещё совет  -
НИ КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МАЗАТЬ МОРДУ ПРОСТЫМ КРЕМОМ ОТ ЗАГАРА !!!
его смывает прямо на слизистую глаз, два часа на берегу с дикой резью обеспечено,
для лица есть специальные карандаши.
Записан
Laureloke
Сёрфер
**
Offline Offline

Сообщений: 12


Email
« Ответ #12 : 08 Ноябрь 2008, 13:25:18 »

Был недавно на острове в индийском океане. Покатался на вэйкборде. Сразу нашел для себя ответ по поводу соленой воды. Нормально, в общем. Немного щипет, но не более, не смотря на то, что когда выходишь из воды и обсыхаешь, то кожа покрыта солью. Я ожидал большего.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  



Войти

      ����������    Ramblers Top100    Экстремальный портал VVV.RU    Кайты    Мы